Championnats d’Europe Universitaires : nos étudiants ont du talent ..et de la force !!

La cinquième édition de la coupe d’Europe universitaire de Force athlétique avait lieu à Nancy du 1er au 3 Mars 2024  . Quatre athlètes de la ligue provençale de force étaient présents sur ces championnats d’Europe universitaires organisés par l’European Powerlifting Federation , tous étudiants et licenciés dans nos clubs et les résultats ont été à la hauteur de l’investissement de ces athlètes , qui ont ramené de nombreux titres et podiums  .Ainsi :

• Jonas DELILE en -59 Kg  (Université Aix Marseille ) du Club de la FAC (Force Athlétique Cogolinoise) est champion d’Europe universitaire
  • Cassandra FOURNIER  en -76 Kg (Université Clermont Auvergne ) du club Vitrolles Haltéro-Musculation est vice championne d’Europe
  • Léa DUQUENNE (Université Aix Marseille ) en -52 Kg  du Club Force Athlétique Cogolinoise est championne d’Europe universitaire
  • Valentin PONS en -105 Kg (Université de ROUEN) du club Force Athlétique Cogolinoise termine 5ème sur une catégorie très relevée avec le bronze sur le squat avec une barre à 287.5 Kg , 165 Kg au développé couché et 315 Kg au soulevé de Terre .

Félicitations pour leurs performances  !!

Un grand merci aux équipes de l’EPF , au staff France Force pour le coaching et la prise en main sur place des athlètes !Un grand merci à la Ville de Nancy pour l’accueil de ces championnats d’Europe universitaires !!

Crédits photos : European Powerlifting Federation